Política de Privacidad

Lideramail con la Seguridad

1. Política de Protección de Datos

Artyco Comunicación y Servicios, S.L, (en adelante Artyco) con CIF B-81278756 y domicilio social en C/ Playa de Liencres, 2 Edif. Londres, Oficina 5, Parque Europa Empresarial, 28230 Las Rozas (Madrid) con número de Fax 91 640 37 72, debidamente inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Tomo 10.102, Libro 0, Folio 137, Sección 8ª, hoja M-161327, inscripción 1ª, titular del sitio Web www.lideramail.es expone en esta sección la Política de Privacidad, sobre la información de carácter personal que el usuario puede facilitar cuando visite este Web Site.

El objetivo de Artyco es proteger la información en Internet, del mismo modo que es protegida en los demás medios. La Política de Privacidad de Lideramail está presidida por el cumplimiento de la legislación vigente en materia de Protección de Datos de Carácter Personal y la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico.

2. Compromisos del usuario

El usuario garantiza que es mayor de 14 años y que la información facilitada es exacta y veraz.

El usuario se compromete a informar a Artyco de cualquier modificación que sufra la información facilitada a través de un correo electrónico a la dirección lideramail@liderasoftware.com, identificándose como usuario del Web Site y concretando la información que deba ser modificada.

Asimismo, el usuario se compromete a guardar las contraseñas y códigos de identificación de forma confidencial y a informar en la mayor brevedad de tiempo a Artyco en caso de pérdida, sustracción o acceso no autorizado a su contraseña. En tanto no se produzca esa comunicación, Artyco quedará eximida de toda responsabilidad que pudiera derivarse del uso indebido por terceros no autorizados de tales contraseñas y códigos identificativos.

3. Uso y Tratamiento de Datos de Carácter Personal

En cumplimiento de lo establecido en la ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD), Artyco le informa de que los datos de carácter personal proporcionados, así como aquellos datos a los que acceda como consecuencia de su navegación, serán incorporados en los ficheros automatizados de Artyco, la entidad propietaria del site, con la finalidad de responder a sus consultas y/o remitirle información sobre nuestras marcas, productos y servicios por cualquier medio, incluido el correo electrónico, pudiendo ejercitar su derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos en los términos y condiciones previstos en el apartado 3º. En cumplimiento de la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, (en adelante LSSICE), Artyco no enviará por correo electrónico comunicaciones publicitarias que no hayan sido autorizadas por sus usuarios.

Artyco identificará mediante la palabra “publicidad” aquellos correos o Newsletters que contengan comunicaciones comerciales o promocionales, exclusivamente. Por otra parte, mediante el registro de los datos, el usuario otorga su consentimiento al tratamiento de los mismos con las finalidades señaladas. En aquellos casos donde sea necesario cumplimentar un formulario y hacer click en el botón de enviar, su realización implicará necesariamente que el usuario ha sido informado (en virtud del artículo 5 de la LOPD) y en su caso, ha otorgado el correspondiente consentimiento (a tenor de lo establecido en el artículo 6 de la LOPD y de lo establecido en el Real Decreto RD 1720/2007, de 21 de diciembre (en adelante RDLOPD)) al contenido de la presente política de privacidad, y en su caso, al tratamiento de sus datos con fines comerciales.

Así, siempre que Artyco le solicite datos de carácter personal, incluirá un enlace (“link”) vinculado a la presente Política, con el propósito de hacerle partícipe de sus derechos y obligaciones establecidos en la LOPD y LSSICE.

4. Datos de terceros facilitados por el usuario.

En caso de que el usuario facilite datos personales de terceras personas con cualquier finalidad, garantiza haber informado previamente a los afectados y haber obtenido su consentimiento para el tratamiento de sus datos. El usuario garantiza que los afectados son mayores de 14 años y que la información facilitada es exacta y veraz.

Artyco podrá contrastar, si lo estima oportuno, el consentimiento de dichos afectados a través de un primer correo electrónico con contenido no comercial en el que se solicitará la verificación del consentimiento otorgado en su nombre por el usuario. En caso de que se deriven responsabilidades por un incumplimiento de estas condiciones por parte del usuario, éste deberá responder de las consecuencias de dicho incumplimiento.

5. Datos de Navegación

Artyco solamente registrará datos anónimos con respecto a la navegación de los usuarios, con el fin de obtener datos estadísticos sobre el dominio del proveedor, fecha y hora de acceso al Web Site y número de visitantes diarios por página. Además, con el fin de conocer la eficacia de los banners y links que apuntan a nuestro sitio, identificaremos también el link de procedencia de la visita. Toda la información obtenida es completamente anónima, y en ningún caso podría ser utilizada para identificar a un usuario concreto ni es posible asociarla con una persona en particular, simplemente nos servirá para mejorar el servicio que ofrecemos a nuestros visitantes.

6. Medidas de Seguridad

Artyco le informa de que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Todo ello, de conformidad con lo previsto en el artículo 9 de la LOPD y en el RLOPD.

Así, Artyco ha establecido medidas adicionales en orden a reforzar tanto la confidencialidad e integridad de la información en la organización, como el establecimiento de limitaciones al uso del correo electrónico a la hora de enviar datos o documentos de carácter confidencial. No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

Artyco continuamente mantiene la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respeto a la privacidad de los datos, según lo establecido en su Política de Calidad y Seguridad.

7. Ejercicio de derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

Aquellas personas que hayan facilitado sus datos a Artyco podrán dirigirse a la entidad, en su calidad de Responsable del Fichero, con el fin de poder ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto de los datos incorporados en sus ficheros.

El interesado podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación por escrito dirigida a Artyco Comunicación y Servicios, S.L en la siguiente dirección: C/ Playa de Liencres, 2 Edif. Londres, Oficina 3 Planta 1, Parque Europa Empresarial 28230 Las Rozas (Madrid), con la siguiente referencia en su carta: “Ejercicio de derechos” (junto a su solicitud escrita y firmada, deberá acreditar su personalidad aportando fotocopia de su DNI o documento acreditativo equivalente en el caso de acceso, rectificación y cancelación). Para el ejercicio del derecho de oposición no será necesario acreditar su personalidad aportando fotocopia de su DNI o documento acreditativo equivalente. Si no desea recibir comunicaciones comerciales o desea notificarnos algún cambio en sus datos, puede ponerse en contacto con nosotros en la siguiente dirección de correo electrónico: comercial@artyco.com o en el teléfono: 91 640 41 50.

8. Uso de Cookies

Las “cookies” constituyen una herramienta empleada por los servidores Web para almacenar y recuperar información acerca de sus usuarios. No es más que un fichero de texto que algunos servidores piden al navegador que escriba en su disco duro, con información acerca de lo realizado en la página. Poseen una fecha de caducidad, que puede oscilar desde el tiempo que dure la sesión hasta una fecha futura especificada, a partir de la cual dejan de ser operativas.

Lideramail utiliza cookies para facilitar la navegación por su portal y para obtener una mayor eficacia y personalización de los servicios ofrecidos a los usuarios. Las “cookies” empleadas por Lideramail se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador, no proporcionan referencias que permitan deducir el nombre y apellidos del Usuario y no pueden leer datos de su disco duro ni incluir virus en sus textos.

Asimismo, Lideramail no puede leer las “cookies” implantadas en el disco duro del usuario desde otros servidores. Las “cookies” se dividen en varios tipos: “Cookies de sesión” ,  “Cookies permanentes” , “Cookies Propias”, “Cookies de Tercero”, “Cookies de Análisis” y “Cookies Publicitarias”.

  • Cookies propias: Aquéllas que enviamos a tu ordenador o terminal desde nuestra página web.
  • Cookies de tercero: Aquéllas que se envían a tu ordenador o terminal desde un dominio o una pagina web que no es gestionada por nosotros, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.
  • Cookies de sesión: Ciseñadas para almacenar datos mientras navegas por nuestra web, pero que no se almacenan en la máquina del usuario; desaparecen cuando finaliza la sesión.
  • Cookies persistentes: Son un tipo de cookies en el que los datos permanecen almacenados en el terminal del usuario y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo determinado de tiempo, y que puede ir de unos minutos a varios años. Lideramail no almacenará cookies permanentes.
  • Cookies de análisis: Son aquéllas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios de nuestra web. Para ello analizamos la navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que ofrecemos.
  • Cookies publicitarias: Son aquéllas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que hay en nuestra pagina web en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia en la que se muestran los anuncios o en función del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar la publicidad en función del mismo.

A continuación incluimos una tabla detallada del uso de estas "Cookies" en nuestra página web. 

Nombre Servidor de Envío Fecha de Caducidad Finalidad Propia / Terceros Excluida
PHPSESSID www.lideramail.com Session Cookies de sesión Propia tic
__gads .doubleclick.net Dos años Analítica web Terceros equis
__utma www.lideramail.com Dos años Analítica web Terceros equis
__utmb www.lideramail.com Un día Analítica web Terceros equis
__utmc www.lideramail.com Session Analítica web Terceros equis
__utmz www.lideramail.com Seis meses Analítica web Terceros equis
__zlcmid www.lideramail.com Un año Analítica web Terceros equis
_drt_ .doubleclick.net Un día Analítica web Terceros equis
Cf7msm_check www.lideramail.com Session Cookies de sesión Propia tic
Id .doubleclick.net Dos años Analítica web Terceros equis
jsCookiewarning 29Check www.lideramail.com Un año Cookies de sesión Propia tic
Popular www.lideramail.com Session Cookies de sesión Propia tic
C_id .shareaholic.com Un año Plugin intercambio contenido social Terceros tic
Ips .shareaholic.com Un año Plugin intercambio contenido social Terceros tic
pss .shareaholic.com Un año Plugin intercambio contenido social Terceros tic

El usuario puede configurar su navegador para aceptar o rechazar por defecto todas las “cookies” o para recibir un aviso en pantalla de la recepción de cada “cookie” y decidir en ese momento su implantación o no en su disco duro. Para ello le sugerimos consultar la sección de ayuda de su navegador para saber cómo cambiar la configuración que actualmente emplea.

Aún cuando el usuario configurase su navegador para rechazar todas las “cookies” o rechazase expresamente las “cookies” de Lideramail, podrá navegar por el Portal con el único inconveniente de no poder disfrutar de las funcionalidades del Portal que requieran la instalación de alguna de ellas, en concreto, las funcionalidades indicadas en las “cookies de sesión”.

En cualquier caso, el usuario podrá eliminar las “cookies” implantadas en su disco duro en cualquier momento, siguiendo el procedimiento establecido en la sección de ayuda de su navegador que incluimos debajo.

Firefox  |  Chrome  |  Explorer  |  Safari  |  Opera

Para ampliar información sobre nuestra política de cookies pinche aquí

9. Enlaces o Links a otras páginas

Lideramail no se responsabiliza de las visitas o navegaciones hechas en otros sitios Web, por lo que le recomendamos leer la política de privacidad específica para cada uno de ellos.

10. Menores de Edad

La presente página Web de Lideramail no se dirige a menores de edad. No obstante, Lideramail se exime de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito. Lideramail no espera recoger ni recibir información de menores de edad en ningún caso.

11. Modificación de la Política de Privacidad

Lideramail se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos, legislativo o jurisprudencial. Las partes se someten, a su elección, para la resolución de los conflictos y con renuncia a cualquier otro fuero, a los juzgados y tribunales del domicilio del usuario. Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada al menos diez días antes de su efectiva aplicación. El uso de la Web después de dichos cambios, implicará la aceptación de éstos.

12. Plataforma de Resolución de Litigios en Línea

La Comisión Europea facilita una plataforma online de resolución de litigios, que se encuentra disponible en el siguiente enlace: http://ec.europa.eu/consumers/odr/, a través del cual se podrán tramitar reclamaciones de contrataciones realizadas online.

Correo electrónico de contacto: lideramail@liderasoftware.com

27 de Agosto de 2015

<< Volver